Chefs von Restaurants enthüllten das Geheimnis des köstlichen Schaschliks
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Kaufen Sie am besten Schweinefleisch zum Grillen, da es bequemer zu marinieren und zu braten ist. Es macht das saftigste und köstlichste gebratene Fleisch. Das Wichtigste: Übertrocknen Sie den Grill nicht auf den Kohlen. Die Auswahl an guten Schweinefleischstücken ist einfach, Sie müssen sich nur für Filet oder Haxe entscheiden.
Eine der wichtigsten Aufgaben beim Grillen ist die richtige Marinade. Köche erzählten von interessanten Möglichkeiten, Schweinefleischspieße zu marinieren.
Dmitry Pogorelov, Küchenchef der Bar Kotelnaya, sprach über das klassische Marinadenrezept.
Zutaten 1,5 kg Schweinefleisch; 1 Dose Tomaten im eigenen Saft; 10 g schwarze Pfefferkörner; 15 g Koriander; 300 g Zwiebel; 20 g Knoblauch; 20 g Salz; eine halbe Flasche Mineralwasser.Das von Folien befreite und lebende Fleisch sollte in etwa 5 × 5 Zentimeter große Stücke geschnitten werden.
Die Zwiebel separat in halbe Ringe schneiden und den Knoblauch fein hacken. Gehackte Zwiebel mit Knoblauch mischen, salzen und mit den Händen gut kneten, eine Weile stehen lassen.
Schwarzen Pfeffer und Koriander mit einem Messer zerdrücken. Koriander und Pfeffer zum Fleisch geben, dann die Zwiebel und alles gut vermischen.
Dann müssen Sie ein Glas Tomaten in einen Behälter mit Fleisch gießen und direkt mit den Händen kneten und mit Fleisch und Zwiebeln mischen. Eine halbe Flasche Mineralwasser aufgießen.
Fleisch mit Marinade kann über Nacht im Kühlschrank gelassen werden, aber am Morgen - achten Sie darauf, Stücke vom zukünftigen Grill zu bekommen, damit das Fleisch nicht mariniert. Und dann auf Holzkohle rösten.
Andrey Zabelin, der Küchenchef des Restaurants Meat & Fish, erklärte, welche Fleischsorte gewählt werden sollte, damit der Grill geschmacklich umwerfend wird.
„Um das Gericht schmackhaft und saftig zu machen, müssen Sie den richtigen Teil des Schweinefleischs auswählen, nämlich Hals, Filet, Schulter oder Schinken. Fleisch sollte leicht gekühlt gewählt werden, und wenn es in Stücke geschnitten wird, wird empfohlen, eine kleine Fettschicht zu hinterlassen. In der ersten Phase der Zubereitung können Sie der Marinade ein wenig Zitrusfrüchte (Kiwi oder Grapefruit) hinzufügen. Sie werden das Fleisch etwas weicher machen“, zitiert aif.ru Andrei.
Für besondere Genießer gibt es drei weitere unterschiedliche Fleischmarinade-Varianten.
Option für den Nacken 1 kg Schweinenacken; 400 g Zwiebel; 20 g frische Minze; Salz und Pfeffer. Variante für Schinken 1 kg Schweineschinken; 200 g Zwiebel; 150 g Teriyaki-Sauce; 50 g Knoblauch. Option für Filet 1 kg Schweinefilet; 150 g Unagi-Sauce; 20 g Frühlingszwiebeln; 100 ml Mineralwasser.Für jedes der Rezepte müssen Sie das Schweinefleisch in große Stücke schneiden, gehackte Zwiebeln, Kräuter, Sauce, Salz und Pfeffer hinzufügen. Die Marinade muss mindestens sechs Stunden aufbewahrt werden, damit das Fleisch richtig genährt wird. Am besten lässt man das Fleisch von morgens bis abends „in der Soße“.
Zuvor sprach 5-tv.ru darüber, wie man Truthahnspieße mit einer geheimen Zutat von Chefkoch Ivlev zubereitet.
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